Меню
Новости 1 от компании SUNWOOD HOUSE
Окрашеные деревянные фасады
06. ноября
#

Окрашеные деревянные фасады

Вы выбрали уже в качестве отделочного материала для фасада термообработанную древесину.

Но все-таки ищете какие-то интересные варианты… Вам нравятся окрашенные деревянные фасады?

Но древесина — материал живой и капризный, она «обижается» на тех, кто подходит к делу без души и соответствующей подготовки.

В давние времена плотники умели «разговаривать» с древесиной. Они подбирали, заготавливали, высушивали и обрабатывали ее так, что с годами деревянные стены набирали прочность и начинали благородно серебриться. Для окраски элементов декора использовались «самоварные» краски — на основе натуральных компонентов (синтетики тогда просто не было).

Арсенал современных средств, чтобы покрасить деревянный дом снаружи, намного больше. Здесь и широкий спектр красок и защитно-декоративных покрытий (укрывных красок для фасадов и полупрозрачных лазурей, которые тоже можно колеровать), и большой выбор «дышащих» масел, проявляющих фактуру, подчеркивающих глубину и делающих стены теплыми и шелковистыми на ощупь.

Как правильно выбрать покрытие? Как оно будет выглядеть спустя какое-то время: год, три года? Как правильно покрасить деревянную доску: до монтажа? После? Избежать подтеков, неровностей тона?

Мы предлагаем купить уже готовую окрашенную доску для фасадов. Окрашенная в заводских условиях, в специальных камерах, с покрытием в несколько слоев, правильной сушкой. Вы избежите массы проблем, и получите необходимый цвет и тон.

Фасад в Скандинавском стиле.


С незапамятных времен в Скандинавии дома и хозпостройки красили в характерный кирпично-красный цвет — так называемой фалунской краской (Швеция), или «пунамаали» (это не торговая марка, а почти нарицательное — в переводе с финского красная краска).

Вариации на тему фалунской краски и «пунамаали» выпускают ведущие мировые производители. Сегодня «пунамаали» используют для окраски дощатых фасадов, что придает им аутентичный вид.

В оригинальном варианте такая краска не требует какой бы то ни было подготовки поверхности и образует исключительно стойкое к выгоранию покрытие. Но она подходит только для шероховатой нестроганой древесины, и на нее не ляжет никакая другая краска.

Мы готовы предложить уже окрашенную в красно-кирпичный тон доску:


Заказать звонок
Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время